介科学与工程全国重点实验室召开自主课题中期考核评审会

发布时间:2024-08-20

为确保高质量完成自主部署课题,加速重大突破性产出,8月20日,介科学与工程全国重点实验室(以下简称“实验室”)在过程大厦A座223会议室召开了中期考核评审会。会议邀请了北京化工大学邱介山教授、新疆大学孟洪教授、中科院半导体所王丽丽研究员担任所外评委。实验室主任杨宁研究员、实验室学术委员陈运法研究员和葛蔚研究员、实验室副主任杨亚锋研究员、离子液体研究部副主任吕兴梅研究员、清洁燃料研究部主任李松庚研究员担任所内评委。会议由实验室副主任杨亚锋、刘艳荣主持,17位项目负责人及部分科研骨干代表参加会议。

会议现场
实验室主任杨宁研究员致欢迎词并介绍了自主部署课题中期考核评审会的背景和必要性,指出中期考核会旨在加强重大产出,切实保证项目质量,促进项目按期完成,并希望各项目组和实验室能够在专家的指导下产出高水平成果。

实验室主任杨宁研究员致欢迎词
汇报环节中,各项目负责人从研究背景、关键科学问题、研究进展及工作亮点、团队建设及合作情况、学术交流和影响力、存在的问题、拟解决方案、预期结果等方面进行了详细汇报。专家组根据汇报情况并结合中期考核表,对每一个项目进行了针对性的提问和点评,对部分项目初步成果给予了充分肯定,同时指出了部分项目存在的不足,并提出了建设性的改进意见。

会议交流讨论现场
下一步,实验室将根据考核结果进一步确保各项目扎实推进实施,同时结合专家意见,面向国家重大需求积极凝练新的科研项目和规划下一步工作重点。