2024年课题组夏季硕博毕业生学位论文答辩圆满结束

发布时间:2024-05-23

资源材料化工课题组2024年夏季硕博毕业生学位论文答辩工作于2024521日顺利举行。本次答辩委员由8位校内外评审专家组成,6名硕士和4名博士同学,共10名毕业生参与了本次学位论文答辩。
      本次答辩会会期为一天,分为上下午两场。上午为硕士毕业生答辩专场:李佳、雷贝贝、王志强、崔露露、黄著詹楚卉六名硕士同学进行答辩。下午为博士毕业生答辩专场:徐可薇郑闰、李达汤瑞祥三名博士同学进行答辩。

答辩同学依次从选题背景、研究思路、主要内容、创新点及后续计划等展开陈述,答辩委员逐一点评并提问,答辩同学认真细致回答提问。答辩结束后,答辩委员根据学生论文质量及答辩情况,分别给予了现场评议意见,并对各位答辩同学是否满足毕业要求进行了无记名投票。答辩委员会结果表示:课题组10名参与答辩的学生均顺利通过论文答辩,并建议授予李佳、雷贝贝、王志强、崔露露、黄著和詹楚卉硕士学位,徐可薇、郑闰、李达和汤瑞祥博士学位。

会后,各位毕业生与导师合影留念,也发表了自己的毕业感想:

李佳:时光匆匆,三年时光转眼就过完了,回想起来不由得感慨万千,感谢课题组的各位老师对我在科研和生活上的关心与帮助,感谢师兄师姐、师弟师妹和同学们平日对我的照顾,难忘那与你们朝夕相处的日子,萍水相逢,荣辱与共,这一段求学经历将是我以后生活与工作的导航,很幸运能与大家相遇,祝愿大家学业有成,前程似锦,也祝愿资源材料化工课题组的发展越来越好!

雷贝贝:三年的研究生时光,转瞬即逝。感谢李老师在科研上对我的指导,感谢课题组的师兄师姐们对我的帮助,感谢资源化工课题组为我们提供了良好的科研环境,让我们在组里的科研生活丰富多彩。

王志强:走过朝朝暮暮的日子,刻下深深浅浅的印记。结下浓浓烈烈的情谊,留下林林总总的回忆。告别心心念念的过去,步入轰轰烈烈的未来。这么多年来,由衷地感谢课题组各位老师的指导,各位管理组老师的支持,感谢各位师弟师妹的帮助,愿大家前程似锦!

崔露露:三年时光匆匆而逝,非常感谢杨老师和张老师在科研上给予我的指导与帮助,感谢课题组的师兄师姐、师弟师妹以及同门们对我的关心和照顾。很幸运能够在研究生期间遇到温暖的大家,衷心祝福所有关心和帮助过我的人身体健康、万事如意,永远爱与被爱。

黄著:三年硕士生涯即将结束,感慨万千。衷心感谢张老师这三年的悉心指导,感谢同门的相互扶持,感谢家人的理解和鼓励。这段经历,让我更加成熟,更加坚定。未来,我将继续努力,砥砺前行,以实现自己的人生目标。祝愿资源材料化工课题组未来更加辉煌!

詹楚卉:之前总觉得来日方长,毕业遥遥可及,回忆这三年的研究生生活,感觉一切都过得很快,很幸运自己在每个阶段都遇到了那么多美好、真诚温暖、合拍的人,所有的经历于我而言都是礼物,感谢这一路上的所有相遇,向所有关心我的亲人、师长和朋友们表示深深的谢意,彼方尚有荣光在,愿我们前路漫漫亦灿灿。

徐可薇:六年时间过得实在很快,如今毕业站在新的起点上,回顾从前读博历程感慨万千。感谢朱老师、彭老师的悉心指导和启发,和组内的各位老师、同学相处的时光也都是我的宝贵经历。希望课题组能够越来越好,也希望自己未来能够不忘初心,走得更远!

李达:感谢老师们的谆谆教导,也感谢资源材料化工课题组提供的科研平台。回顾硕博生涯,收获与挫折贯穿始终,回过头看,经历往往比结果更为重要,这一经历将是我人生宝贵的财富。最后祝愿各位老师工作顺利,也祝愿课题组以后的发展蒸蒸日上!

郑闰:论文终告一段落,六年读博画上圆满句号。感谢读博期间杨老师,朱老师,李老师及课题组其他老师的指导,感谢课题组同学的帮助,感谢课题组提供良好科研学习平台。真诚祝愿资源材料化工课题组的未来更加美好!希望课题组同学都能顺利毕业!

汤瑞祥:七年弹指一挥间。随着答辩决议的公布,这段充满了酸甜苦辣的旅程即将结束。感谢李老师、朱老师和邹老师耐心的指导,感谢同学们温暖的陪伴。天下没有不散的筵席,希望各位朋友在人生新的篇章里书写精彩,收获幸福。

谢谢!您是第位访客