课题组四名学生顺利通过硕士论文答辩

发布时间:2022-05-18

2022年5月17日,我组硕士生张文凯、张长凤、王佳怡和蒋玉柱顺利通过硕士论文答辩,并授予四位同学硕士学位。

张文凯硕士论文主要内容:针对热解生物油的高氯含量问题,研究了玉米秸秆热解过程的氯迁移规律和调控方案。

张长凤硕士论文主要内容:针对生活垃圾热解挥发分的氯化氢脱除问题,研究了垃圾模型混合物热解及脱氯剂性能影响规律及调控方案。

王佳怡硕士论文主要内容:针对碳还原氮氧化物体系中普遍存在的选择性低的问题,从宏观和微观角度分别研究了影响煤制半焦脱硝的物理化学因素及反应机理,探讨了提高半焦脱硝效率的方法。

蒋玉柱硕士论文主要内容:针对污泥炭化处理及其利用的瓶颈问题,开展了污泥基生物炭制备及其吸附处理难降解有机废水的研究,旨在为污泥炭吸附处理废水的高值化利用提供理论指导与应用参考。