科研人员

职务/职称

副研究员

通讯地址

北京市海淀区中关村北二条1号(100190)

电子邮件

hlhui@ipe.ac.cn

简历:

惠贺龙,工学博士,副研究员,硕士生导师。2014年获中国矿业大学(北京)化学工艺专业工学博士学位,2016年于中国科学院过程工程研究所博士后出站留所工作。主要研究方向为固体燃料热化学转化、固废资源化利用以及二氧化碳利用等相关基础理论与工业应用研究。重点从事煤、生物质及废橡塑热解提制燃料及化学品,高含氮、氯有机物解耦热化学处理及污染物排放控制,市政/工业污泥等有机固废热转化与产品高值化应用,甲烷/二氧化碳催化重整等系列关键技术开发与装备研制,并致力于工业应用推广。先后主持国家自然科学基金、科技部重点研发计划专项、教育部产学合作协同育人项目、中国科学院战略性先导专项、四川省科技专项及大型企业合作等项目;参与国家科技支撑计划项目、中国工程院咨询研究项目等多项科研任务。在化工学报,环境工程学报,Fuel,Energy & Fuel,Energy Convers. Manag.,J anal. Appl. Pyrol. 等国内外学术刊物发表论文20余篇,申请发明专利9项。兼任全国废弃化学品处置标准化技术委员会委员。