天能集团中央研究院参访廊坊基地中试现场

发布时间:2021-05-28

2021年5月28日,天能集团中央研究院主任向德波,锂电事业部部长张修,高级工程师陈玉华,资本运营部部长程学慧一行4人到研究院进行访问考察,课题组长谭强强研究员,课题组科研骨干徐宇兴副研究员、张剑桥工程师及廊坊研究院科技产业部主任王伟参与了此次交流活动。

谭强强研究员首先对向德波主任一行的到来表示了欢迎,他介绍了研究院的成立背景和发展历程,引领访问人员参观了研究院科技展厅,他介绍到,中科廊坊过程工程研究院作为中科院过程所与廊坊开发区管委会共建的科研事业单位,围绕地区产业技术需求重点部署了四大科研及产业发展方向,助力地方相关产业转型升级和创新发展。科技产业部王伟主任介绍了研究院的功能定位、建设成果和发展规划等基本情况。课题组科研骨干徐宇兴副研究员介绍了“锂电正极材料关键技术和产业化项目”的科研及产业示范情况。

随后,双方进行了座谈交流。向德波主任介绍了天能集团及中央研究院的发展情况,表达了与先进能源材料课题组加强在锂电能源材料领域开展产学研合作的愿望。张修部长就研究院产业示范项目采用的工艺流程、参数控制、样品原料和产品指标的具体内容提出了问题,徐宇兴副研究员和张剑桥工程师针对相应问题进行了解答,并与参访人员进行了深入的探讨。

交流过后,谭强强研究员带领相关人员实地考察了廊坊基地中试现场,双方就设备性能、产品参数、成本管理等问题进行了沟通,并约定将进一步进行沟通交流,推动相关项目的转化合作。

附件下载: